Dhaka University Admission Test 2016 B Unit Question and Answer

0

Dhaka University Admission Test 2016 B Unit Question and Answer

 

 

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৬-১৭ শিক্ষাবর্ষে খইউনিটেভর্তিপরীক্ষার সাধারণজ্ঞান অংশের সমাধান

১. পন্ডিতঅতীশদীপংকরেরজন্মস্থান?
উত্তর : বিক্রমপুর।
২. আড়িয়ালবিল?
উত্তর : মুন্সিগঞ্জ।
৩. বাংলাদেশেরর প্রাকৃতিকমৎসপ্রজনননদী?
উত্তর: হালদা।
৪.দুবলারচর?
উত্তর : সুন্দরবনের দক্ষিনউপকুলে।
৫. ২০২০সালেরগ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকহবে?
উত্তর : টোকিও।
৬. সমুদ্রবন্দর নেই?
উত্তর : আফগানস্তান।
৭. বাংলাদেশের প্রথমটেস্টডাবলসেঞ্চুরি?
উত্তর: মুশফিকুররহিম।
৮.বিগএপেল?
উত্তর : নিউইয়র্ক।
৯.যুক্তরাজ্য এরপ্রধানমন্ত্রী?
উত্তর : তেরেসামে।
১০. সত্যেন্দ্রনাথ বসুছিলেন?
উত্তর : পদার্থবিদ।
১১. ফেলেপসেরঅলিম্পিকসোনা?
উত্তর: ২৩টি।
১২. দীর্ঘতমদিন?
উত্তর : ২১জুন।
১৩. পিরানহাকি?
উত্তর : মাছ।
১৪. মিয়ানমারের প্রেসিডেন্ট?
উত্তর : তিনকিয়াও।
১৫.ইন্টারপোলকি?
উত্তর: আন্তর্জাতিক পুলিশসংস্থা।
১৬. তাহরিরস্কয়ার?
উত্তর : কায়রো।
১৭. ওপেক& ককমনওয়েলথভুক্তদেশ।
উত্তর : নাইজেরিয়া।
১৮. হোলসিংকিযেদেশেররাজধানী?
উত্তর: ফিনল্যান্ড।
১৯. উত্তরাগণভবন?
উত্তর : নাটোর।
২০. ব্রাজিলযারউপনিবেশ?
উত্তর : পর্তুগাল।
২১. সালভাদরঢালি?
উত্তর : চিত্রশিল্পী।
২২. মেক্সিকোরপ্রাচীনসভ্যতা?
উত্তর : আজটেক।
২৩. লুভ্যরমিউজিয়াম?
উত্তর : প্যারিস।
২৪. অলিখিতসংবিধান?
উত্তর : যুক্তরাজ্য।
২৫. প্রিজননোটবুকেররচয়িতা?
উত্তর: আন্তনিওগ্রামসি।
২৬. রিখটারস্কেল মাপে?
উত্তর: ভুমিকম্প।
২৭. ব্রিকসেরসদস্য?
উত্তর: দক্ষিনআফ্রিকা।
২৮. মানবাধিকার কমিশনেরদপ্তর?
উত্তর: প্যারিস।
২৯. জাপানেরঅন্যনাম?
উত্তর: নিপ্পন।
৩০. ক্রিকেটপিচ?
উত্তর: ৬৬ফিট।
৩১. লংওয়াকটুফ্রিডমবইয়েররচয়িতা?
উত্তর: নেলসনম্যান্ডেলা।
৩২. বিজুপালিতহয়?
উত্তর: পহেলাবৈশাখে।
৩৩. কানাডারপ্রধানমন্ত্রী?
উত্তর: জাস্টিনট্রুডো।
৩৪. প্রথমনারীপ্রধানমন্ত্রী?
উত্তর: শ্রীলংকা।
৩৫. অভিন্ননদী?
উত্তর: ৫৪।
৩৬. রিপাবলিকএররচয়িতা?
উত্তর: প্লেটো।
৩৭. নজরুলঅভিনীতসিনেমা?
উত্তর: ধ্রুব।( ধুপছায়াঅপশনেনাই)
৩৮. মাইকেলজর্ডানকিখেলে?
উত্তর: বাস্কেটবল।
৩৯. মধ্যএশিয়ারদেশনয়?
উত্তর : আলজেরিয়া।
৪০.গারুদাবিমানসংস্থা?
উত্তর: ইন্দোনেশিয়া।
৪১. এডেনসমুদ্রবন্দর?
উত্তর : ইয়েমেন।
৪২. এএফপিকারসংবাদ সংস্থা?
উত্তর: ফ্রান্স।
৪৩. গ্রীনপিসকিসংস্থা?
উত্তর: পরিবেশবাদী।
৪৪.জাতিয়স্মৃতিসৌধেরস্থপতি?
উত্তর: মইনুলহোসেন।
৪৫. ইউরোপেরবড়নদী?
উত্তর: ভলগা।
৪৬. ওআইসিকোথায়?
উত্তর : জেদ্দা।
৪৭. মহাস্থানগড় কোননদী তীরে?
উত্তর : করতোয়া।
৪৮. ভারতেরশেষমোঘলসম্রাট?
উত্তর: ২য়বাহাদুরশাহ।
৪৯. বাংলারপ্রথমনবাব?
উত্তর: মুরশিদকুলী খান।
৫০. সূর্যেরনিকটতমগ্রহ?

উত্তর: বুধ।

বিষয়: ইংরেজি
_________
1. The Gypsies are people who- Answer: are always on the move.
2. The Gypsies like to live in tents because- Answer: it is easy to put them up.
3. The English took them for Egyptians-means: Answer: The English brought them from Egypt.
4. Which of the following words does not match with the word- Wander? Answer: Nomad
5. Which of the following statement is true? Answer: Gypsies are treated with more.
6. Had I heard the weather report, I ——-an umbrella. Answer: I would have taken
7. A day on Mars—–slightly ——-than a day on earth. Answer: is, longer
8. My nephew——chicken pox this weekend. Answer: came round with
9. There’s paper—–the floor. Please put it —–the wastebasket. Answer: on, in
10. Do you know the name of —-artist who painted this portrait? Answer: no article
11. The chairman decided to call off the meeting. The meaning of the words in hold is: Answer: postpone
12. Its Party finished. There is ——-left. Answer: Something
13. The Recipe for Vegetable soup has a number of different——. Answer: ingredients
14. By the middle of the twenty first centuries, the computer—-a necessity is every home. Answer: will have become.
15. Although research scientist had hoped that the new drug interferon ——to be a cure for cancer, its application now appears to be more limited. Answer: would prove
16. Synonym of the Word “Tenacious”. Answer: Firm
17. Like foolish people who continue to live near an active volcano, many of us are ——–about —–of atomic warfare and its attendant destruction. Answer: unconcerned, threat
18. Which word is spelt correctly? Answer: hypochondriac
19. What is the synonym of “Exhausted” Answer: Drained
20. What is the antonym of “Gloomy” Answer: Bright
21. Correct Translation is: Answer: we should be hopeful about our future.
22. Correct Sentence: Answer: the announcer awarded the prize to jamil and me
23. Correct Sentence: Answer: Irom Sharmila Has been on hunger strike since the year 2000.
24. Correct Sentence: Answer: Whose glasses are these? Are these yours or Sohel’s?
25. Value Means: Answer: Principles

বিষয়: বাংলা
_________
১. ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড় অশুদ্ধ বানান? উ: কেরাণি, পরগণা।
২. জেন্দা কী? উ: ভাষা
৩. জোষ্ঠের অবিবাহিত অবস্থায় কনিষ্ঠের গৃহীত? উ: পরিবেদন।
৪. হিন্দি শব্দ মূলত কোন ভাষা থেকে গৃহীত? উ: ফারসি।
৫. দুর্বধ্য শব্দের অর্থ? উ: বধ করা সহজ নয়।
৬. রুগণ বিশেষণের বিশেষ্য রুপ? উ: রোগী
৭. সাত তারা গ্রামের উল্লেখ রয়েছে কোন রচনায়? উ: চাষার দুক্ষু
৯. বলতে বুঝায়? উ: প্রথম রাত্রির ঘুম
১০. বহু দেখেছে যে? উ: ভূয়োদশী
১১. ঘর্ষণ বা পোষণজাত সুগন্ধ অর্থে কোন শব্দটিকে বুঝায়? উ: পরিমল
১২. টঙ্কার শব্দের সম্প্রসারিত বাক্য কোনটি? উ: ধনুকের ছিলার শব্দ।
১৪. ভীল কী? উ: ভারতীয় আদি জাতিবিশেষ।
১৫. উদীচী শব্দের অর্থ? উ: পূর্বদিক।
১৬. আহবান গল্পের বুড়িকে কোন গাছের নিচে কবর দেয়া হয়েছে? উ: তিত্তিরাজ
১৭: কোনটি সমষ্টিবোধক শব্দ নয়? উ: কূল
১৮. উপকূলের উনত্রিশ জন জেলে অতিশয় অত্যাচারিত হয়ে সম্রাটের কাছে প্রতিকার চাইলেন? উ: বাক্যে উপসর্গ ৬টি।
১৯. নিচের কোন কবিতা অক্ষরবৃত্ত ছন্দে রচিত নয়? উ: আঠারো বছর বয়স।
২০ আমার পথ প্রবন্ধে কাজী নজরুল ইসলামের পথ প্রদর্শক কে? উ: সত্য
২১. মাসি-পিসি গল্পে দুই বিধবার চরিত্রে মিল কিসে? উ: দায়িত্বশীলতা ও মানবিক জীবনযুদ্ধে।
২২. পতঙ্গের নাম? উ: সুর্দশন
২৩. কয়টি গাছের নাম? উ: ৬টি
২৪ গঙ্গাসাগর কী? উ: বঙ্গোপসাগর
২৫. ড্যাশ, কোলন ও সেমিকোলনের মোট সংখ্যা? উ: ১১টি

 

Tags: Dhaka University, Dhaka university admission, Dhaka university admission 2016-17, Dhaka university admission result, Dhaka university admit card, Dhaka university dhaka, Dhaka university result, Dhaka university website, Jahangirnagar University

LEAVE A REPLY